جامعة مولود معمري في تيزي وزو

مختبر سلامة وجودة الغذاء (LQSA)

البلاغات الوطنية

أ.د. جنان جمال

  1. نكيب رفقة، بنسوجي شوقي، أماري أسماء، الحاج عقلي (2019). توصيف ودراسة القوة المضادة للجذور الحرة للعسل أحادي الأزهار من الجزائر. الندوة الوطنية الأولى للجزيئات النشطة بيولوجيا بعنوان: تثمين النباتات الطبية لمكافحة تلف الخلايا، جامعة أم الباقي، الجزائر.
  2. ساب شفيع، ولحاج عقلي (2019). تقييم النشاط المضاد للبكتيريا للمستخلصات الفينولية لزيتون المائدة المخمر من صنف Sigoise. اليوم الوطني الأول للسرطان والبيئة والغذاء، جامعة بومرداس، الجزائر
  3. مازي دامية، الحاج عقلي (2019). الجودة الميكروبيولوجية لمياه الصرف الصحي الخام والمعالجة من محطة بومرداس لمعالجة مياه الصرف الصحي. الندوة الوطنية السادسة للمياه SNE6-UMMTO-2019 ، جامعة مولود معمري ، تيزي وزو.
  1.  نكيب رفقة، كبدي طاوس، شوغار تينينن، ولحاج أكلي (2018). تأثير المنشأ النباتي والجغرافي لبعض أنواع العسل الجزائرية على قدراتها النشطة بيولوجيا. الندوة الوطنية للبيولوجيا والبيئة والصحة، جامعة سكيكدة، الجزائر.
  2. مازي دامية، ليب ديهيا، مخوخ كاميليا، ولحاج عقلي (2018). تقييم التلوث البكتريولوجي لمياه الصرف الصحي من محطة بومرداس لمعالجة مياه الصرف الصحي: العزل ومقاومة المضادات الحيوية. اليوم الوطني لمقاومة المضادات الحيوية والأمن الغذائي ، جامعة أ / ميرا دي بجاية.
  3. نكيب رفقة، كبدي طاوس، شوغار تينينن، ولحاج أكلي (2018). تأثير ظروف التخزين على الجودة الغذائية لأصناف العسل الجزائري. الندوة الوطنية الثانية حول التغذية والصحة العامة، 21 و 22 سبتمبر 2018، آيت تودرت، تيزي وزو
  1. ولحاج عقلي، جنان جمال (2017). تقييم التركيب الكيميائي والنشاط المضاد للبكتيريا لزيت Urtica dioica L. الأساسي من الجزائر. الندوة الوطنية الأولى، العلاج بالنباتات والصحة، جامعة صعب دحلب 1، البليدة.
  2.  ولحاج عقلي، خاتي ليلى، تاجينانت دهبية، جنان جمال (2017). إجمالي المحتوى الفينولي ، مضادات الأكسدة ومضادات الميكروبات أنشطة مستخلص أوراق Urtica dioica L. من الجزائر. 1st اليوم الوطني للأغذية الزراعية والهندسة والبيئة. جامعة محمد بوقارة، بومرداس.  الجزائر.

أ.د. أمير يوسف

  1. تغرين عبد الرحمن، أمير يوسف، مامو مرزوق. تطبيق ملف تعريف الدقة للتحقق من صحة تشتت الاستخراج الدقيق السائل والسائل (DLLME) الأمثل باستخدام تصميم Taguchi للتجارب لتحديد المواد الحافظة ذات الأقطاب المختلفة في المصفوفات الغذائية. ملصق المؤتمر ، أبريل 2017 ، اليوم الوطني الأول للأغذية الزراعية والبيئة والهندسة ، UMB في بومرداس ، الجزائر

أ.د. عمروش الطاهر

  1. ت. عمروش. البروبيوتيك في الغذاء البشري: الادعاءات الصحية والأدلة العلمية. ندوة حول الاستدامة لغذائنا وصحتنا وبيئتنا. 15-16 يناير 2018، جامعة بجاية. 
  2.  ت. عمروش، جمال جنان، فايزة دزيري، قيسة دنون، مولود جربال، وبيدرو رونكاليس رابينال. تثبيط نمو المكورات العنقودية الذهبية ، Bacillus cereus ، والإشريكية القولونية التي تم تقييمها في المختبر وفي النظام الغذائي باستخدام زيوت الزعتر و mentha الأساسية. الندوة الدولية حول بحوث مضادات الميكروبات، 2-3 أيار/مايو 2018. جامعة خميس مليانا.

 ت. عمروش. البروبيوتيك: نهج جديد للصحة. الأيام الوطنية العشرون لعلم الأحياء الدقيقة، جيجل، 12-13 نوفمبر 2014. 

أمتو

خال
ليرى