مختبر سلامة وجودة الغذاء (LQSA)
مختبر LQSA
المنشورات الدولية
أ.د. عمروش الطاهر
براج عمر، بوقرة حدا، أدخيس أحمد، عمروش الطاهر، عمراوي نور الياكين، حموتين دليلة، 2021. التوليف ، الطيفي ، التحلل الحراري ، دراسات DFT والنشاط المضاد للبكتيريا لمركبات يوراسيل كوبالت (III) ثنائي ميثيل جليوكسيماتو. مجلة التركيب الجزيئي 1232: 130040.
- عمروش طاهر، جيروم منير، أودري باوتوفسكي، فلوريان توماس، أديلين بيكو. 2019. الميكروبات المرتبطة بحليب الإبل العربي من الصحراء الجزائرية. علم الأحياء الدقيقة الحالي. 77 (1): 24-31.
- عمروش الطاهر، نيلا بيليش، سميرة عسوس. 2019. الخصائص الفيزيائية والكيميائية والحسية للزبادي المعالج من حليب البقر وحليب الصويا بمفردهما ومجتمعين. علوم وتكنولوجيا الأغذية ، 20 (3): 427-433.
- عمروش الطاهر، ليديا بلعيد، كريم مصباحي، 2019. تم تقييم الإسترات وإنتاج الكحول العالي في بيرة الجعة أثناء التخمير الأولي الذي يتم إجراؤه على نطاق صناعي. حوليات. علوم وتكنولوجيا الأغذية ، 20 (1): 150-155.
- عمروش الطاهر: كتاب: الكيمياء الحيوية وجودة الأغذية وحفظها. نشر الجامعة الأوروبية ، 2018. الرقم الدولي للكتاب: 978-3-330-87471-8
- بوقرة ح.، براجة ع.، أدخيس أ.، عمروش ت.، 2018. التوليف والتوصيف والأنشطة الكهروكيميائية والبيولوجية لمعقدات النحاس الثنائي المختلط مع ثنائي ميثيل جليوكسيم والأحماض الأمينية. مجلة التركيب الجزيئي ، 1173 ، 280-290.
صليحة أوسيد، محمد شيباني، خضير مدني،عمروش الطاهر، صبيحة عشات، فريد دحمون، كريم هوالي، مانويل ريندويليس، ماريو دياز (2017). تحسين استخراج المركبات الفينولية من Scirpus holoschoenus باستخدام تصميم سنترويد بسيط للتطبيقات المضادة للأكسدة والمضادة للبكتيريا. علوم وتكنولوجيا الأغذية 86 ، 635-642.
دجينان د. ، يانغيلا ج. ، عمروش ت.، بوبريت س.، بوساد ن.، رونكاليس ب. (2011). التركيب الكيميائي والتأثيرات المضادة للميكروبات للزيوت الأساسية من الأوكالبتوس الكروي ، Myrtus communis و Satureja hortensis ضد الإشريكية القولونية O157: H7 والمكورات العنقودية الذهبية في اللحم المفروم. الدولية لعلوم وتكنولوجيا الأغذية (8) 7 ، 505-515.
ت. عمروش، سوتياك ن. ك.، وانغ ي.، هوانغ ك.، تشيكينداس م. ل. (2010) النشاط المضاد للبكتيريا من subtilosin وحده وجنبا إلى جنب مع الكركمين ، بولي ليسين ولاكتات الزنك ضد سلالات الليستيريا المستوحدة. البروبيوتيك والبروتينات المضادة للميكروبات 2: 250-257.
أ.د. جنان جمال
– مساعد س.، مدني ك.، هوالي ك.، مارسيت إ.، عمروش ت.، ريندويليس م.، دياز م. 2021. تأثير طلاء السطح الداخلي الجديد للزجاجة المصنوع من PLA والمستخلصات النباتية على الحالة الفسيولوجية ل Pseudomonas aeruginosa في الأطعمة السائلة الحقيقية باستخدام قياس التدفق الخلوي. تكنولوجيا وعلوم التغليف 5 (2) ، 199-210.
- عقلي الحاج، خليفة بوعاصيم، كاتيا لويزة أسماني، فوزي علالا، سوندس مشري، مرزوق يحيوي، باسم جوادي (2020). تحديد ونمذجة التماثل لبروتياز سيرين القلوي الجديد المتوافق من الناحية الحيوية من سلالة Gracilibacillus boraciitolerans متوسطة التحمل LO15. المجلة الدولية للجزيئات البيولوجية الكبيرة. 161 ، 1456-1469.
- كاتيا لويزة أسماني، خليفة بوعاصم، أكلي الحاج، مرزوق يحياوي، سفيان بشامي، سوندس مشري، فدوى جابر، كاهينا طالب آيت منغيليت، باسم جوادي (2020). التوصيف الكيميائي الحيوي والجزيئي لإنزيم الكيتيناز الداخلي المقاوم للحرارة الحمضية من Bacillus altitudinis KA15 للتحلل الصناعي للنفايات الكيتينية. أبحاث الكربوهيدرات. 495, 108089.
- كاتيا لويزة أسمانيا، خليفة بوعاسمة ، أكلي الحاج ، مرزوق يحيائد ، سوندس مشري ، فدوى جابر ، باسم جوادي (2020). تحديد الكيتيناز الجديد المقاوم للحرارة الحمضية من سلالة عصوية الارتفاع KA15. MDPI, MOL2NET ، 2020 ، 6 ، ISSN: 2624-5078
- أ. الحاج ، ل. آيت سالم ، د. جنان (2019). النشاط المضاد للبكتيريا لزيت Pelargorium x asperum الأساسي وتآزره المحتمل مع nisin. فيتوستيرابيا. 17: 140-148. DOI 10.3166 / phyto-2019-0183.
- جمال جنان، مالك أبو ضو، محمد أمين فرحات، أكلي ولحاج، أغوستين أرينيو (2019). تأثير الروائح مع الزيت العطري الصيفي اللذيذ (Satureja hortensis L.) على الثبات التأكسدي والميكروبي للبيض الكامل السائل أثناء التخزينه. مجلة أبحاث الزيوت الأساسية.
أ.د. أمير يوسف
- عبد الرحمن تيغرين، يوسف أمير، بيلار الفارو، مرزوق مامو، كريستينا نيرين. الاستخراج والتحليل المتزامن للمواد الحافظة والمحليات الاصطناعية في العصائر عن طريق تمليح طريقة استخراج السائل السائل قبل الكروماتوغرافيا السائلة فائقة الأداء. كيمياء الأغذية ، 2019 ، المجلد 277 ، ص: 586-594
- تيغرين عبد الرحمن، بينتو إدغار، ميلو أرميندو، فيريرا إيزابيل إم بي إل في أو، مامو مرزوق، أمير يوسف. الاستخراج المتزامن وتحديد المواد الحافظة ومضادات الأكسدة في عينات العصير بطريقة الاستخراج الدقيق الأمثل باستخدام التصميم المركب المركزي والتحقق من صحتها بدقة الملف الشخصي. مجلة AOAC الدولية ، 28 يونيو 2018.DOI
- أمير يوسف ، بن مجكون ه. مقارنة بين عصير العنب الطازج النقي والعصير المصنوع من عصير مركز مستورد. نوفمبر 2018 ، DOI: 10.13140 / RG.2.2.16183.78246 ، المشروع: دراسة الفواكه المحلية المهمشة (التين ، التين البربري) ، والموارد الأخرى العسل وزيت الزيتون ...
- أمير يوسف. تحضير رحيق الفاكهة من عصائر الفاكهة الطازجة - التحليلات قبل وبعد التخزين. سبتمبر 2018 ، DOI: 10.13140 / RG.2.2.29007.12960 ، المشروع: دراسة الفواكه المحلية المهمشة (التين ، التين البربري) ، والموارد الأخرى العسل وزيت الزيتون ...
- إدير لمياء، شرارد زهير، أمير يوسف. توصيف وتحويل ثمار Opuntia ficus indica. مجلة قياس وتوصيف الأغذية ، ISSN ، 2193 4126 ، ديسمبر 2018 ، المجلد 12 ، العدد 4 ، ص: 2349-2357.
- تغرين عبد الرحمن، أمير يوسف، مامو مرزوق. تطبيق استراتيجية ملف تعريف الدقة على أساس فاصل تحمل β التوقع للتحقق من صحة طريقة تحليلية كروماتوغرافية سائلة للقياس الكمي لحمض البنزويك وأملاحه في المواد الغذائية المختلفة. AOAC الرابطة الأمريكية للكيمياء التحليلية المجلة الدولية. ISSN 1944-7922 ، المجلد 100 ، العدد 1 ، يناير - فبراير ، 2017 ، ص: 241-244 (4). الولايات المتحدة الأمريكية.
- بنقانا محمد، أمير يوسف، يويو أهسن. العوامل المؤثرة على جودة زيوت الزيتون البكر في منطقة القبائل (الجزائر)، أبريل 2017، DOI: 10.13140/RG.2.2.11355.57126، المشروع: دراسة الفواكه المحلية المهمشة (التين، التين البربري)، وغيرها من الموارد العسل وزيت الزيتون.